Rezepte

Smutjes Fisch-Salbei-Leckerli

getreidefrei Zutaten: 200 g Seelachs (Tiefkühlware) 1 Esslöffel getrockneter Salbei 150 g Buchweizen Mehl 1 Ei 1 Esslöffel Olivenöl Zubereitung: tiefgefrorenen Fisch gar dünsten durchgekochten Fisch mit Öl und Salbei pürieren Ei unterrühren Das Mehl portionsweise unterkneten. Der Teig sollte so fest sein, dass er sich schön zu einer Kugel formen lässt. Den Teig abgedeckt…

Bratapfel-Busserl

getreidefrei, ohne Ei Zutaten: 2 Äpfel (ca. 300 g) ca. 30 g Butter 1/4 Teelöffel Zimt ca. 130 g Buchweizenmehl Zubereitung: Äpfel waschen, achteln und Kerngehäuse entfernen. Nicht schälen, nur dunkele Stellen wegschneiden Apfelstücke in eine Ofenform legen und die Butter in Flöckchen draufsetzen Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Die…

Ollis Brokkoli-Käse-Stinker

Zutaten: 150 g Brokkoli 80 g Harzer Käse 230 g Dinkelmehl 1 Ei 1 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Teelöffel Kümmel Zubereitung: Brokkoli waschen, klein schneiden und weich köcheln Harzer Käse klein schneiden und mit dem Kümmel vermischen Brokkoli, Öl, Harzer und Kümmel zusammen pürieren Ei unterrühren Das Mehl portionsweise unterkneten. Der Teig sollte so fest sein,…

Onkel Rudolphs Rehnasen

getreidefrei Zutaten: 150 g Rehfleisch (z.B. Ragout) 150 g Kichererbsen Mehl 1 Ei 1 Esslöffel Olivenöl Zubereitung: Rehragout gut weich köcheln (ca. 1 Stunde) Das gekochte Rehfleisch mit dem Olivenöl und 2-3 Esslöffel des Kochwassers pürieren Ei unterrühren Das Mehl portionsweise unterkneten. Der Teig sollte so fest sein, dass er sich schön zu einer Kugel…

Popeye Spinat-Haselnuss-Power Leckerli

getreidefrei Zutaten: 100 g Spinat 100 g gemahlene Haselnüsse 100 g Buchweizenmehl 1 Ei 1 Esslöffel Sonnenblumenöl Zubereitung: Spinat waschen und ca. 2 Minuten blanchieren Wasser abschütten und Spinat fein hacken Haselnüsse fein reiben Gehackten Spinat, Haselnüsse, Öl und das Ei gut mischen Das Mehl portionsweise unterkneten. Der Teig sollte so fest sein, dass er…

Pommes Fritz Karotten-Parmesan-Leckerli

getreidefrei Zutaten: 150 g Karotten 40 g Parmesan 170 g Maismehl 1 Ei 1 Esslöffel Sonnenblumenöl Zubereitung: Karotten waschen, klein schneiden und weich kochen und Wasser abschütten Parmesan fein reiben Die gekochten Karotten mit dem Pürierstab zu feinem Mus verarbeiten Parmesan, Öl und das Ei mit dem Karottenpüree mischen Das Mehl portionsweise unterkneten. Der Teig…

Cinderella Rote Beete-Kokos-Krönchen

getreidefrei Zutaten: ca. 150 g frische Rote Beete 50 g Kokosraspel 200 g Kichererbsenmehl 1 Esslöffel Kokosöl 1 Esslöffel Quark 1 Ei Zubereitung: Die Rote Beete schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen – sie sollte weich sein Die Rote Beete mit etwas Kochwasser in ein hohes Gefäß geben, Öl,…

Hubertus Haferflocken-Happen

Innereien mit kernigen Flocken Zutaten: 200 g gemahlene Innereien vom Reh (alternativ Rind oder Huhn) 50 g kernige Haferflocken 130 g Vollkorn Dinkelmehl 1 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Ei 1 Teelöffel Kümmel 2 Zweige Bohnenkraut fein gehackt Zubereitung: Die Innereien, Haferflocken, Ei, Öl, Kümmel und Bohnenkraut gut miteinander vermischen. Das Mehl in Portionen unterkneten. Der Teig…

Willis Leberwurst-Leckerli

Getreidefrei Zutaten: 75 g Leberwurstpaste für Hunde 90 g Buchweizenvollkornmehl ca. 50 ml Wasser Optional: Etwas klein gehacktes Basilikum, Salbei oder Petersilie Die Leberwurstpaste findest du im Tierfutterhandel, in der Drogerie und in gut sortierten Supermärkten. Bitte verwende keine herkömmliche Leberwurst. Wir verwenden die Geflügelcreme mit feiner Geflügelleber und Petersilie, ohne Zusatz von Zucker und…

Hui Buhs Kürbis-Thunfisch-Leckerli

Zutaten: 170 g Buchweizenmehl 150 g Thunfisch aus der Dose 100 g Kürbisfleisch 1 Ei 1 Esslöffel Kürbiskernöl Ein paar Salbeiblätter Zubereitung: Thunfisch abtropfen und leicht ausdrücken Kürbisfleisch ohne Schale klein schneiden Thunfisch, Kürbisfleisch, Ei, Kürbiskernöl und Salbeiblätter in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren Das Mehl portionsweise unterkneten. Der Teig sollte so…

Chunky Banana-Kekse

Zutaten: 370 g Dinkel-Vollkorn-Mehl 100 ml Wasser 1 reife Banane 1 Ei Zubereitung: Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten in einer Rührschüssel so lange miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen.Alternativ kannst du auch mit einem Messer Quadrate ausschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 150…

Don Freddos Apfel-Pute-Kräuter Leckerli

Ohne Ei und getreidefrei Zutaten: 200 g Buchweizenmehl 100 g Pute 100 g Apfel (1 mittelgroßer Apfel) 1 Esslöffel Quark 1 Esslöffel Sonnenblumenöl Je ein Zweig Rosmarin und Thymian Ca. 6 bis 8 große Salbeiblätter Zubereitung: Den Apfel waschen, das Kerngehäuse vom Apfel entfernen und den Apfel klein schneiden – nicht schälen. Das Putenfleisch waschen,…

Tante Bertas Hagebutten-Minz-Leckerli

Zutaten: 200 g Dinkelmehl 100 g frische Hagebutten 1 Esslöffel Kokosöl 1 Ei Ca. 6 bis 8 große Minzeblätter Zubereitung: Die Hagebutten waschen und die Kerne entfernen. Dazu am besten die Hagebutten vierteln und mit einem kleinen scharfen Messer die Kerne herauskratzen. Ist ein bisserl Arbeit, aber die Kerne müssen raus! Die entkernten Hagebutten mit…

dav

Willst du uns folgen?

Erhalte Benachrichtigungen über neue Inhalte direkt per E-Mail.