Zutaten:

  • 150 g Brokkoli
  • 80 g Harzer Käse
  • 230 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Kümmel

Zubereitung:

  • Brokkoli waschen, klein schneiden und weich köcheln
  • Harzer Käse klein schneiden und mit dem Kümmel vermischen
  • Brokkoli, Öl, Harzer und Kümmel zusammen pürieren
  • Ei unterrühren
  • Das Mehl portionsweise unterkneten. Der Teig sollte so fest sein, dass er sich schön zu einer Kugel formen lässt. Den Teig abgedeckt etwas ruhen lassen
  • Teigportionen zu ca. 1cm dicken Rollen formen und ca. 0,5 cm lange Stücke abschneiden. Etwas Platz lassen, da die Leckerlis noch etwas aufgehen
  • Die Leckerlis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei max. 140 Grad Umluft ca. 25 Minuten mit leicht geöffneter Backofentüre backen. Sollten die Leckerlis nach dem Backen noch weich sein, einfach etwas im leicht geöffneten Backofen nachtrocknen lassen (Umluft an, Temperatur aus)

Der Geruch beim Backen von Brokkoli und Harzer Käse ist definitiv nichts für schwache Nasen… 🙂 Aber das Ergebnis hat bei unseren Fellnasen mal wieder Begeisterung ausgelöst – und das zählt doch, oder? 😀