getreidefrei, ohne Ei

Zutaten:

  • 2 Äpfel (ca. 300 g)
  • ca. 30 g Butter
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • ca. 130 g Buchweizenmehl

Zubereitung:

  • Äpfel waschen, achteln und Kerngehäuse entfernen. Nicht schälen, nur dunkele Stellen wegschneiden
  • Apfelstücke in eine Ofenform legen und die Butter in Flöckchen draufsetzen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Äpfel sollen weich sein und dürfen ein paar knusprige Stellen haben
  • Die Äpfel mit Bratensud in ein hohes Gefäß geben, Zimt dazu geben und fein pürieren
  • Das Buchweizenmehl unter die noch warme Apfelmasse mischen und abkühlen lassen. Der Teig ist etwas fester, als Pfannkuchenteig
  • Mit einer Spritztülle kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachbleck setzen.
  • Bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen. Dabei die Ofentüre leicht geöffnet lassen (Kochlöffel einklemmen). Die Leckerlis sind dann noch recht weich. Im Ofen eine gute Stunde bei 50 Grad Umluft mit leicht geöffneter Türe nachtrocknen lassen

Für die Bratapfel Busserl eigenen sich super nicht mehr so schöne, eingelagerte Äpfel. Ein bisschen schrumpelig dürfen sie sein, sie werden ja nicht mehr geschält 🙂 Und schon hat man aus nicht mehr ganz so hübschen Äpfeln super leckere, fruchtige und knusprige Leckerlis gezaubert! Aufgepasst: Die machen auch Zweibeiner süchtig 😉