getreidefrei

Zutaten:

  • 200 g Seelachs (Tiefkühlware)
  • 1 Esslöffel getrockneter Salbei
  • 150 g Buchweizen Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

  • tiefgefrorenen Fisch gar dünsten
  • durchgekochten Fisch mit Öl und Salbei pürieren
  • Ei unterrühren
  • Das Mehl portionsweise unterkneten. Der Teig sollte so fest sein, dass er sich schön zu einer Kugel formen lässt. Den Teig abgedeckt etwas ruhen lassen
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Leckerlis ausstechen
  • Die Leckerlis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei max. 140 Grad Umluft ca. 15 Minuten mit leicht geöffneter Backofentüre backen. Sollten die Leckerlis nach dem Backen noch weich sein, einfach etwas im leicht geöffneten Backofen nachtrocknen lassen (Umluft an, Temperatur aus)

Seefisch ist sehr gesund für deinen Hund. Er enthält viel Eiweiß, Omega 3 und 6 Fettsäuren und Selen und Jod. Also hat der Smutje recht: Rein in die Kombüse und leckere Fisch Leckerli backen 🙂